O Single Quinta Vintage respeita o conceito original de um Vintage tradicional da Casa mais é produzido apenas com uvas provenientes de uma só quinta.

Pisado a pé, em lagar. A fermentação deste vinho dura entre 4 a 5 dias, produzindo um excelente extrato.

O ano de 2014 foi um pouco atípico em relação à média dos últimos 30 anos, com um inverno ameno, primavera quente e um verão particularmente fresco. Ocorreram elevados volumes de precipitação principalmente nos meses de Janeiro, Fevereiro, Julho e Setembro, acompanhados de alguma instabilidade climática verificada no período de verão, com trovoadas durante os meses de Junho e Julho. As temperaturas moderadas do verão, sem ondas de calor, noites frescas e com alguma precipitação ocasional proporcionaram às vinhas melhores condições de maturação produzindo mostos equilibrados na relação açúcar/acidez e com boa concentração de polifenóis.

 Na Quinta do Bom Retiro as vinhas velhas foram colhidas quase no final da vindima aproveitando a sua capacidade de adaptação às condições de cada ano. Estas vinhas produziram um vinho de cor intensa, aroma de frutos vermelhos, boa estrutura e um frescor notável. As demais parcelas utilizadas neste lote produziram vinhos de cor igualmente intensa, um pouco mais florais e frescos.

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